Старость?

Вика Панасевич
Говорят, с годами уходят красота, молодость, боль,
заживают житейские раны, хоть и сыплется вечно соль,
покидает вернейший друг,перемещаясь в царство Аида
(речь, конечно, о кошке Ромашке, а не Ваське, надравшемся цианида).
Что притупляются лучшие чувства: вкус, обоняние, зрение,
с утра выглядеть бодрым не больше, чем просто везение,
улыбаться во все 32 - заслуга дантистов-кудесников,
и все реже на променаде можно встретить ровесников.
Говорят также, что прожить где-то около сотни - счастье,
смех внучков (или правнуков?) заменяет любые сласти,
отдых на участке в несколько соток в руках с тяпкой
с лихвой восполняет урон, нанесённый трудягам половой тряпкой.
Что собрать всю семью за одним столом только вам под силу,
хотя для такого, возможно, придётся залечь в могилу,
и никто уже потом не вспомнит, не узнает,
что за поминальным стаканом всех сплочает.
Говорят, что как Б-г даст, так оно всё и будет,
кто-то только начнёт увядать и уже с костлявой отбудет,
кто-то будет в удобном кресле с книгой ожидать рая,
а пока стук колёс прочь уносит, юность оберегая.