Бессмертный полк идёт парадом

Геннадий Киселёв
Бессмертный полк идёт парадом
по всей планете, не спеша.
И вижу я с собою рядом
еврея, чеха, латыша.

Плывут над головами лица,
сломавших свастике хребет.
Листаем памяти страницы,
как сводки фронтовых газет.

Мы помним всё: Москвы морозы,
весеннего Берлина дым,
салюта праздничного грозы.
На том стояли и стоим.

И если кто-то память эту
решит подправить нам слегка,
Бессмертный полк на всей планете
к гранате памяти чека.