Тайна сердца

Сергей Румянцев-Уральский
Ночь. Луна. Весенняя пора.
Не гасли звёзды в небе до утра.
Невинным шёпотом вещала половинка
Второй о том, что светлая тропинка.
Другая половинка лишь молчала,
Но многое без слов мне рассказала.

В час утренний наступит пробужденье,
Уйдёт луны холодное затменье,
Нам солнышко надежду принесёт,
Сомнение, как призрак, прочь уйдёт.

Чужую боль не всякий обнаружит
И ангелом никто не прослывёт,
Но в ком надежда с верностию дружит,
Тот и в любви победу обретёт.

Нам разум дан пути одолевать,
Нам сердце верное — надёжная порука,
Но лишь одно нельзя нам забывать:
Ошибкой будет нам разлука.

Мы встретились, чтоб снова поутру
Встречать рассвет и радоваться вместе.
Тебя я за руку уверенно беру,
Гляжу нежно в глаза своей невесте.

Ошибки наши — словно тени на песке,
Они не повод для разлук и расставанья,
Твоя рука давно в моей руке,
Господь нам даст за верность воздаянье.

Есть в сердце одна тайна у меня:
Мне без любимой не прожить и дня,
Давно я Солнышком тебя зову,
Люблю и жду. И не во сне, а наяву...

22 апреля 2016 г.