День Победы

Елена Тимохова
Ветеранам Великой Отечественной
Войны посвящается…

Наш Город в мае весь преобразился:
Оделся  в  пурпур  и  кумач,
Звучат  военные  оркестры,
На главной площади – Парад  -
Мы отмечаем День Победы!
Это  праздник  для  всех,
Живущих   на  Земле! 
Несем цветы с поклоном ВЕТЕРАНАМ,
К Могиле Братской, к Вечному Огню
Цветы несем ….         ВЫ – Победители!
Свободу  нашу  отстояли
И  Мир  избавили ВЫ  от  чумы,
Коричневой   чумы  фашизма!
Мы помним всех  Героев той Войны 
И   даже    Безымянных    чтим!
Сражались  ВЫ  в  боях смертельных
Ни ради славы – ради нашей Жизни,
Мы  в  этот  День всем  ВАМ,
Погибшим  и  живым,
«СПАСИБО!!!» - говорим,
За нашу жизнь под небом мирным,
И  с  ВАМИ  рядом мы идем
Плечом к плечу  в одном  строю
С   Полком  Бессмертным!
Бессмертен Подвиг ВАШ  и  Слава ВАША
Вечна!
И  в  ВАШУ   честь  над   всей  Страной
Гремят  Салюта  залпы,  и  сияет  небо
Над  Москвой   и   Волгоградом,
Над  Петербургом – Ленинградом,
Над  Курском   и   Орлом,
Над  Севастополем,  Калининградом -
В  День  Победы - Праздничный  салют!
И   в  сердце  каждого  из  нас
Победного    Салюта    Залпы    
Слова   чеканят, 
Словно  на  медали:

     ПОКА   МЫ  ПОМНИМ
         МЫ   ЖИВЕМ!!!