В память о моём деде Артеме Чиркиняне

Артем Чиркинян
Последний       
         

          Ношу его имя и этому рад,
          Спасибо за это отцу!
          На небе сегодня встречают Парад,
          Ведь смерти бойцам не к лицу….



- Возьмите его, - приказал командир,
- Но как же? – ответил боец, -
Ведь тело его мы сложили из дыр,
Настал его жизни конец.

- Берите, берите! И это приказ!
Грузите скорее в обоз!
Он должен выжить, таков мой наказ!
Уходит последний подвоз.

Комдив наклонился: – Даю тебе шанс.
Светила увидишь восход.
В кольце мы. Нет выхода. Это аванс.
За всех - ты продолжишь наш Род…

Последний выжил. И выполнил всё,
Всё то, что Герой завещал,
Пропав в окружении, редко - раз в год
Во сне он его навещал…


09 мая 2016 года
© А.Г.Артем Чиркинян, 2016