Венера

Андрей Калецкий
Прожив с Венерой целый год,
Подал заявку на развод.
Потом нежданно загрустил,
Неделю грусть в вине топил.
На день восьмой пришло на ум
Побриться и надеть костюм,
Купить букет цветов и к ней:
Просить прощения скорей.
И был прощён он в полной мере.
А если б вздумалось Венере
Открыть другому настежь двери?
Тогда бы был другой финал.
Но я ещё не всё сказал:
В любви живите и не майтесь,
С любимыми не расставайтесь.
Ведь наши Люси, Нины, Веры
Для нас, мужчин, всегда Венеры.