Они были, как я

Софья Линдунен
Они были, как я. Представьте,
Им всего девятнадцать лет.
Их забрала Война. Сопоставьте
Вы себя и весь ужас тех бед.
Они строили планы, мечтали,
Из них никто не хотел умирать.
И слегка не поверив в начале,
Они дружно ушли воевать.
Они шли под обстрелы и взрывы,
Было страшно, вернуться нельзя!
"Только б остались мы живы..",-
Шли на смерть молодые друзья.
Кто от ран умирал после боя,
Кто держал автомат до конца,
Кто в тылу помогал всем героям,
Потеряв на войне дом, отца,
Тех, кто был верен Отчизне,
Кто прошёл через ужас тех лет,
Буду помнить всегда я при жизни!
Не погаснут салюты Побед!
За Карелию, Курск, Севастополь,
За Москву, Сталинград, Ленинград-
Кто погиб, всех, кто в землю закопан,
Вспомним всех тех героев-солдат!
Никогда не забуду!Я помню!
Я скорблю! Я горжусь! Навсегда!
Подвиг этот настолько огромный,
Что его сохраним сквозь года!
Они были, как я. Представьте,
Им всего девятнадцать лет.
Их забрала Война. Сопоставьте
Вы себя и весь ужас тех бед...