Тучи кидали каскадами ртуть

Артамонов Евгений
 Тучи кидали каскадами ртуть,
 Небо кричало "Прости".
 Я убегая выдерживал путь,
 Чтоб приземлиться вдали.

 И, уходя от врага, я терпел
 Стрелами пущенный смех,
 И выбирал я бескровный удел
 Радостных в жизни утех.

 Я никогда не любил, не жалел
 Тех, кто со мной рядом жил -
 Тихо под сводами неба терпел
 Средь недостроенных вил.

 Я посылал письмена и слова
 В сотни различных краёв,
 Там, где, возможно, живет и она -
 Та, что не требует слов.

        07.09.01      1:00