Мизинец наивного поэта-лирика

Вадим Сыван
            МИЗИНЕЦ НАИВНОГО ПОЭТА-ЛИРИКА

Я первым в мире сочинил стихотворенье
Не о какой-то там любви, а – о ЛЮБВИ!!!
Меня пихало в бок и в руку вдохновенье…
Пока писал – натёр мизинец… Аж кровит!..

Впитал листок мои и пот, и кровь, и слёзы…
Расплылись буквы так, что текст и не прочесть…
Но я к работе подошёл вполне серьёзно:
Реконструировал свой текст часов так шесть.

Эх, новый текст – уже не то, что было ране!..
Но, и что есть, я всё ж решил публиковать.
Я верил свято: обо мне весь мир узнает;
Начнут фанаты всюду клубы создавать!..

Но я ошибся!.. Мне аж сразу дурно стало,
Как справку выдал растреклятый интернет,
Мол, я – не первый (!), а – ни много и ни мало –
Лишь двадцать миллионов сто восьмой поэт!..

«Ну как так можно?!..», – я хочу спросить всех строго.
Удар под дых на вдохе, и – нокаут… мат…
Быть первым лириком я опоздал немного,
И в том не я, а мой мизинец виноват!..

                09.05.2016г