Великие люди

Саша Головин
Великие люди в бесславное время,
Забыты, заброшены нами в земле,
Им выпало в жизни нелёгкое бремя,
Отнюдь не в пример нашей праздной судьбе.

Цена их решений, шагов и поступков,
Равнялась возможности мир обрести,
И долг выполняя свой честно и стойко,
Сумели до нас этот мир донести.

В моём поколении их звали "дедами",
Но детям моим их уже не застать,
Когда-то за нас они жизнь отдавали,
И нет у нас права о них забывать!

Ты ходишь по улицам, в сеть, на работу,
Умеешь на вкус различать купажи,
Но помни кому ты обязан свободой,
И детям своим о "дедах" расскажи!


2016 г.