Фатум

Артамонов Евгений
Что-то на ухо шепчу,
Временами я шучу,
Но никак я не пойму,
Почему же я живу.

Почему иду с тобой,
Завтра, может быть, с другой,
С непокрытой головой,
Той, что вскоре быть седой.

Жизнь, как яблочный пирог,
Вязнешь, тонешь средь хлопот,
Будь священник или поп
Все равно не разберет.

Где добро, ну а где зло,
Хотя мне так все равно,
Жизнь лежит как полотно -
Нитки судеб - все в одно.

Ну а я шепчу слова,
Кто-то где-то скажет да,
Только это ерунда,
Если в путь зовет судьба.

Если завтра за углом
Кто-то ждет теня с ножом,
Не гадай <что же потом?> -
Судьба спишет все пером.

Вдруг поставит запятую,
Двоеточье иль косую,
Знаем что в конце листочка,
Жизнь всегда закончит точка.

01.01.1999