С надеждой

Оксана Ананенко
монотонно спешат
поезда на перроне,
телефон безразлично
ответит:"не в зоне" ,
оборвётся струна,
и мечта разобьётся,
и с издёвкой судьба
надо мною смеётся.


горечь сдавит виски,
и,толпу рассекая,
я глазами молю:
"где же ты,дорогая?"
многоликой толпы
пелена проплывает,
взор родные черты
из толпы вырывает.


оборвётся гудок,
и вагоны качнутся,
за вагонами вслед
мои мысли метнутся,
и когда я с тоской
на перроне остался
кто-то тихо шепнёт:
"что,любимый,заждался?"


припев.

надежда-всегда последней умирает,

надежда-судьбы проказы точно знает,

надежда-ронимой искрой в сердце тлеет,

с надеждой-я в жизни всё преодолею.