Природой создано немало красоты...

Кристина Зорькина
Просто накипело! Так много демотиваторов на тему о том,что нельзя мусорить, много различных акций и т.д, а люди все равно мусорят, хотя урны стоят везде...Обидно... Вот оно воспитание, вот она культура,которой у некоторых нет...Где посидели-там и нагадили...Очень малоприятная картина, когда среди природной красоты вдруг свалка мусора после отдыхающих граждан...Ужас! Стыд и срам! Давайте будем культурнее и будем думать головой,давайте не будем свинячить! Данным произведением я не оскорбляю никого, просто такая проблема,увы,есть! И я очень надеюсь, что порядочных и культурных граждан все-таки больше! Спасибо! Данным произведением я не задеваю честь и достоинство отдельного человека! Произведение написано с целью донесения до общества проблемы загрязнения людьми матушки-земли! И я понимаю, что никто неидеален, но наша задача становиться лучше!
С уважением.


Природой создано немало красоты-
Леса чудесные, зеленые поля,
Ручьи журчащие,животные, цветы
И необъятные красивые моря...


Смотри, мой друг, тюльпаны и нарциссы,
Смотри какая свежая трава...
А скоро расцветут еще ирисы,
И ухнет поздно вечером сова...


Теперь, мой друг, представь, что нету леса
И нету зелени, и нет вокруг цветов...
Что мы увидим? Заметь, без интереса.
Увидим мы помойку средь лугов...


Как это мерзко, грязно и обидно,
Что гадим мы на собственной земле.
Ну неужели, люди, вам не стыдно
Лишь оттого, что мусор на траве?


Конечно, многих это даже не волнует.
У многих бросить мусор, как попить,
А матушка-земля порой бушует...
А почему? А им не объяснить!


Им видимо в помойке жить приятно.
Нет совести, культуры нет совсем!
И делают же вид, что все прекрасно,
И будто с мусором нет никаких проблем.


И прежде чем стонать: "как все паршиво",
И грязно мол, и нет совсем дорог...
Подумайте, быть может справедливо,
Что все у нас "неладно" и не в срок?


Мы где живем, мы там же и свинячим,
И что мы возомнили? Что мы значим?
Достойны мы вообще жить в красоте?
Наверно нет, раз мусорим везде!


С себя нам надо, друг мой, начинать.
Нам надо прекращать везде свинячить.
Нам следует культуру скорее возрождать,
И может быть только тогда мы будем что-то значить!