Я налью тебе, папа, фронтовые 100 грамм

Галина Римская
«НАТО. Югославия. Афганистан. Ирак. Ливия. Сирия. Молдова?».



Отдохни же, земля, отдохни от бомбёжек,
Сколько лет ни пройдёт, а всё раны болят.
Что ты чуешь? Учения НАТО до дрожи,
Только люди простые смотреть не хотят.

Только люди к могилам сегодня приходят.
Я налью тебе, папа, фронтовые 100 грамм.
В мире тонком всё больше вас, милых, у Бога,
Кто Берлин брал и миру победу ковал.

В мире тонком лишь мир, нет нелепых сражений,
Почему и зачем мы должны убивать?!
Род людской, как найти от убийства спасенье?
Полк Бессмертный идёт, как небесная рать.


9.05.2016

====================

Слава Богу, сейчас прочитала в Новостях, что НАТО,
нагло занявшие главную площадь страны, убрались наконец-то.
Завтра по площади пройдёт Бессмертный полк.
 
http://news.mail.ru/politics/25707797/?frommail=1
На центральной площади Кишинева появилась военная техника США
Социалисты протестовали против военной техники США в Молдове
http://news.mail.ru/politics/25709421/?frommail=1

«Солдаты США находятся здесь незаконно. Военная техника вошла ночью. Таким образом, был нарушен суверенитет страны».
Протестующие растянули на площади билборд, с надписью: «НАТО. Югославия. Афганистан. Ирак. Ливия. Сирия. Молдова?».
Демонстранты скандировали: «Молдова без НАТО!», «Молдова — нейтральное государство!», «НАТО нам не надо!», ««Позор!», «Мы не хотим войны».
В Молдове с 3 по 20 мая проходят учения Dragon Pioneer-2016. В них принимают участие 165 военнослужащих Нацармии Молдовы и 198 военных второго кавалерийского полка США. В этих сборах задействовано 58 единиц военной техники, предоставленных армией США, а также 40 саперных машин и машин обеспечения Нацармии Молдовы.
В Кишиневе в День Победы пройдет акция «Бессмертный полк». Колонны людей из центра Кишинева пройдут к воинскому мемориалу славы «Вечность», чтобы почтить память участников Великой Отечественной войны. Также из столицы Молдовы запланирован автопробег в город Бельцы.
Военная техника США покинула главную площадь Кишинева
http://news.mail.ru/politics/25710862/?frommail=1

Военная техника НАТО потерпела фиаско в Кишиневе