Орден Красной Звезды

Виктор Грин2
Дорогой этот орден Красной Звезды
Нам остался на память от деда.
Был он ранен осколком во время войны,
Но со всеми дошел до Победы.

Не жалея себя он с врагом воевал,
Бил фашистов на фронте умело.
Он отважно Отчизну свою защищал
Веря в воинов Правое Дело.

Дома с фронта ждали его всю войну
И жена и подросток сынишка.
Часто письма на фронт писали ему,
За мужчину был юный мальчишка.

Как мужик был подмогой он маме в войну,
Выживали с трудом в эти годы.
С мамой вместе ждали Победу в тылу
И делили войны все невзгоды.

Наконец одержали Победу в войне,
И домой возвратились солдаты.
Долго ждали они эту встречу в семье
Возвращенью домой были рады.

Но недолгой для них эта радость была,
Через год его с ними не стало.
Догнала вдруг его своим эхом война,
Боль утраты семья испытала.

Сохраним эту  память о нем навсегда,
Я на орден смотрю в День Победы.
Вот такая сложилась солдата судьба,
Будем помнить геройского деда.


    Ред. 9 мая 2022 года