Зависть

Людмила Гуринович
                Зависть –слабость,
                Зависть-грех,
                Зависть-гадость,
                Зависть-смех…
Руки ноги есть у всех
И голова на том же месте,
Коль хочешь ты иметь успех-
Переверни же всё на свете.

Найди в жизни свой конёк
И оседлай его пристойно,
Но помни, жизнь - не Горбунок,
А надо жить достойно.

У всех  людей есть ноги, руки…
От зависти – ни зги.
Возьми хотя бы ради скуки
И напряги свои мозги.

Но зависть затмила глаза,
Зависть затмила разум,
Не прилагая никакого труда,
Хочется всё и сразу…

У других всё надежней и больше,
У других красивее, богаче
И счастье у них длится дольше,
Завистник видит так - не иначе.

Он не видит  терпенья и слёз,
Страданий, обид и утрат,
Бессонницы  ночью и  грёз,
Он видит чистовой  результат.

Он не видит труда и пота:
Обратной стороны медали,
В жизни , как и в спорте:
Не заслужил- награды не дали.

Эпилог

Завидует жадный
Завидует злой,
Завидует скряга
И просто дурной…               

31.08.2013г