Глаза грустили

Рим Нугаев 3
Глаза грустили в сумраке багровом
от штор, нависших словно хмарь небес.
Просился из груди на волю бес.
"Нельзя", - сурово тайна хмурит брови.
Обняв колени тонкими руками,
твердить, - "Всё в прошлом", укрощая боль,
и говорить опять с самой собой,
так разбивая на осколки карму.
Во тьме - звук поцелуя, вьётся лучник,
сплетение змеилось жарких тел...
А в отражение лицо как мел.
Смех горький, он хорош, но яды лучше.
Зачем просил и умолял так долго
и требовал безудержной любви?
Добился своего, душа кровит,
противно чувство искреннего долга.
Глаза грустят, в них бирюза погасла,
густеет воздух, полнится грозой.
И сон пленил, а в нём - волшебный зов:
"Люблю тебя..." Везёт порой несчастным.