Город дивный, город мудрый...

Поэтесса Аам
Город дивный, город мудрый,
Город верный, город блудный,
Град - судьбы хитросплетение,
Город чар и город бденья;
Город жажды, город власти,
Город воли, город счастья.

Город робких, город властных,
Город ревностных и страстных,
Град движенья, град покоя,
Град пробудки, град запоя;
Город шутов, королей,
Город воли и цепей,
Град возвышенных мечтаний,
Град сердечных покаяний.

Город молодых и старых,
Город сильных, город слабых,
Город верности и дружбы,
Город лжи и город нужды;
Град мечты и упоенья,
Град о братиях моленья,
Правды град и суеверия,
Град науки, град творенья.

Град безмолвных, град безликих,
Град свободных, град великих,
Град игры и град веселья,
Град болезней и спасенья.
Город радости, терпенья,
Град удачи, град веселья,
Град, где жизнь играет в кости,
Ставки жизни - на крови.