память

Серафим Дашин
в звёздах-крестах-граните
память навек застыла:
Ангел - она - Хранитель
с Передовой и Тыла.
в светлых народных притчах,
в грозном оскале зверя
и в караванах птичьих,
и в соловьиных трелях,
в грусти плакучей вербы,
в горстке пахучей мяты... -
горестный - сорок первый,
праздничный - сорок пятый!

_

09.05.16