Морская присказка

Оксана Ананенко
чайка реет над волной,
и о скалы бьёт прибой,
машет с пристани народ,
капитан сигнал даёт,
точно птицы,в небеса
тут же взвились паруса,
ждут нас дальние моря,
"до свидания,земля".

крепче , друг , держи штурвал ,
нам восьмой не страшен вал ,
ну а если захотим и девятый укротим !

буря,шквал иль уроган,
но не дрогнет капитан,
он на мостике стоит,
зычным басом говорит:
"эй,ребята,не робей,
ну-ка,взялися дружней,
подтяните-ка концы,
так,отлично,молодцы".

крепче , друг , держи штурвал ,
нам восьмой не страшен вал ,
ну а если захотим и девятый укротим !

эта присказка не раз
от беды спасала нас,
капитан шутить любил,
и не раз нам говорил:
если страх к нему крадётся,
он с усмешкой отвернётся,
к рулевому подойдет
и тихонечко шепнёт

крепче,друг,держи штурвал,
нам восьмой не страшен вал,
ну а если захотим и девятый укротим !