Ты бы мне помог совсем немного...

Поэтесса Аам
Ты бы мне помог совсем немного,
Подсказал бы, приоткрыл мне очи,
Чтобы томной, молчаливой ночью
Я смогла найти во тьме дорогу.

Ты бы мне помог советом тихим,
Чтобы я нашла твой свет сквозь омут;
Разрази свой голос жаром грома
Или с ветром принеси свой шёпот.

Вознеси иль награди покоем
Душу, что влекома высотою,
Призови меня под знамя в строи
Иль благослави на жизнь простую.

Что бы ни было даровано судьбою:
Блеск огня иль тишь уединенья -
Изничтожь воскресшие сомненья
И позволь мне вечно быть с тобою.