Печать

Андрей Бегемотов
Золотой ларец,
Да крепка печать.
Говорил мудрец:
"Бойся поломать!"

Да вот Бес в ребро
Стукнул в скорости,
Злато, серебро,
Взял без совести.

Загребла ладонь,
Грянула гроза.
Полыхнул огонь,
Выбелил глаза.

Стал златой телец*,
Да не вижу мать...
Говорил мудрец:
"Не ломай печать!"

********************

Золотой телец - идол, предмет культа отступивших от Бога.