Победа

Виктор Рязанцев
Запах победы-запах сирени.
В сорок пятом победном году.
Мы не хотели стоять на коленях.
Сняв с пьедестала фашистов орду.
Страшные годы,войны лихолетие.
Голод,предательство,ложь и обман.
Смерти,разлука,погибшие дети.
Подвиг людей и слеза ветеран.
Нет,не забудутся долгие годы.
Прошлое страшной войны.
Как воевали с врагом наши деды.
Мир защишая от лап "сатаны".
Как приходили домой извещения.
Сын Ваш геройски погиб.
Как командиры просили прощения.
Не уберег мать прости.
Как на заводах девчонки и женщины.
В день выполняли пять норм.
Как от себя отрывая последнее.
Хлеб отправляли на фронт.
 
Светлая память погибшим героям!