***

Анатолий Гапонов
Я березку мою пою,
Что склонилася над прудом,
И зеленую прядь свою
Заглядевшись, полощет в нем.

Это русская красота -
Всем скорбям моим эликсир.
Без березки мир - сирота,
А без Троицы - мертвый мир.

За околицу только шаг -
Хороводом холмы бегут.
Ветра полные, не спеша,
Паруса ковылей плывут.

Никого не хочу винить,
Утверждающих явный вздор,
То, что лучше мы стали жить,
Свой направив на Запад взор.

Я до боли и до креста
Свято верю, я в этом тверд,
Мир без Пушкина - сирота,
А без Тихого Дона - мертв.
 
Мир с надеждою - на восток,
Боль в глазах его неспроста.
Слава Богу! Он понял, что
Мир без русского - сирота.