Положите цветы на плиту

Эдуард Домбровский
Положите цветы на плиту
В час пылающего заката,
Как при жизни, стоят на посту
Не пришедшие с фронта солдаты.

Им не трогать шелка знамен,
Им не видеть родных и близких,
Стали символом их имен
Краснозвездные обелиски.

Мемуары готовят в печать,
О героях расскажут главы,
Только разве о всех написать?
Теплый ветер колышет травы.

Из газеты, храня мечту,
Как живые, смеются ребята.
Положите цветы на плиту 
В час пылающего заката.