Моя мицва

Булгакушка
Не смешивай доброту с мягкотелостью,
Такая ошибка, однажды, тебе под дых.
Не путай безбашенность со смелостью,
Коли ты не знаешь путей других.

Не учи, у каждого свои уставы
И именные грабли на пути.
Одним-вдоль берега по нраву  плавать,
Другим же - по песку вдоль берега идти.

Не мешай пока не попросят,
Иначе, всю вину вовек не смыть.
Буть  с теми, кто и разум и сердце сносит
И не возвращайся, где слезам быть.