Сложный выбор

Оксана Ананенко
я с детских лет мечтаю
под парусом ходить,
но там на дно морское
недолго угодить.
а может с парашютом
я прыгать научусь?
но это тоже сложно,
я высоты боюсь.

задумал я однажды
всю речку переплыть,
доплыв до середины
никак не мог решить:
налево иль направо
теперь мне повернуть,
а может взять и вовсе
на дно реки нырнуть.

я рыжую девчонку
однажды полюбил,
"она же вся в веснушках",
весь двор заголосил,
скорее помогите
и дайте мне ответ:
на рыжей той девчонке
жениться или нет?

меня смущает выбор
на жизненном пути,
я срочно должен выбрать
куда же мне идти?
налево иль направо?
решать я должен сам,
ведь жизнь,она как море,
и я в ней капитан.