Высоцкий и говорухин

Качурин Валерий
Нынче бы Высоцкий был бы точно с нами,
Пусть развеет ветер возражений сор -
С этими словами путинское знамя
Поднял над собою хмурый режиссер.

Мы теперь свободны, зажили на славу,
Это знает каждый и сбылись мечты,
Можно нам налево, можно и направо,
Только до особой роковой черты.

За черту заступишь - потеряешь волю,
По этапу в лагерь поведет конвой,
Гонит ветер листья, гонит в чистом поле
И скотину гонит скотник на убой.

Можно вниз скатиться, можно вверх поехать,
Вниз, конечно, проще, ну, а вверх сложней,
Можно и в больнице умереть от смеха,
Только от инфаркта умереть верней.

Нам не надо влево, нам не надо вправо,
Нам всем телевизор заменил мозги,
Нам всем надо прямо, где почет и слава,
Где навалом денег, водки и тоски.

От чужого горя и чужих страданий
Станет сердцу легче, а душе теплей,
Только Говорухин нас опять обманет,
Как он с Черной Кошкой обманул своей.

А Высоцкий правду нам опять расскажет,
Про свою гитару, про луну и сны,
И ничто плохое его не измажет -
В поцелуях власти нет его вины.

И по всем приметам все мы канем в Лету,
Отпоют когда-то всем нам соловьи,
Где найти планету, что в листву одета,
Где Высоцкий песни вновь поет свои.

Там, конечно, горы, а возможно, степи,
А, быть может, море - красота для глаз,
И надежда манит, и надежда слепит,
Что его услышим еще много раз.

Там играют скрипки, там играют флейты,
Там покой и солнце, и там нет войны,
Там играют Богу эти инструменты
И его гитара - без одной струны,
Там играют Богу эти инструменты
И его гитара, та, что без струны.