Простые слова

Галина Ливенцева
Нам трудно живётся в России
В окружье свободных отчизн,
Мы духом и сердцем иные.
Такими нас сделала жизнь.

Но как бы то ни было, братцы,
Мы сможем в бою постоять
За Высшее наше богатство -
Отчизну, ребёнка и мать.

За право народом остаться,
За вечное право любить,
И средь обезличенных наций
Остаться живыми людьми.


Простые слова

Не бойтесь умирать,
А бойтесь "умереть"
Не бойтесь догорать,
А бойтесь не гореть!

Не нужно пышных слов
Красивых и слепых,
Достаточно лишь трех
Отточено-прямых.

Ходили с ними в бой,
Вздымали города,
Хватало их порой,
Чтоб обогнать года!

У них на все права,
На них земля и кровь...
Такие вот слова:
Жизнь, правда и любовь!

1979 г.