День Победы?

Лариса Саевич
          В День Великой Победы с пожеланиями Мира...

ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Весна вернулась в Украину,
Но не узнать лица страны:
Сквозь милые черты рутины
Прорезался оскал войны.

Она встречает блокпостами –
Не с хлебом соль, а автомат…
Своими вижу я глазами,
Как танки выстроились в ряд.

Сквозь горечь слёз я отрываю
Весенний лист календаря:
На нем число – девятка мая
Алеет, шанс Земле даря

На мирную банальность неба
На протяженьи многих лет…
Жаль, что урок усвоен не был,
Как прадед завещал и дед.

Какой ценой далась ПОБЕДА!..
Не надо больше побеждать!!!
Не приведи, Господь, изведать,
Что значит снова воевать!

Давайте, мир оставим мирным
В день памяти былой войны!
Я не хочу победы Пирра
Для потерявшей курс страны…

9.05.2014