***

Николай Рубленко
 Нет зла страшнее чем война,
 Давно ль губила Мир она...
 Лишь кровью, верою, отвагой,
 Была планета спасена.

 Сквозь пепел, кладбища руин,
 Вели дороги на Берлин,
 Сыны Отчизны ради жизни,
 Сражались насмерть как один.

 И как награда, как салют,
 За светлый день, за мирный труд,
 Героям павшим и живым,
 Просторы майские поют.

 И пусть стремительны года,
 Но не забудут никогда
 Народы тех, кто от фашизма
 Избавил Землю навсегда!