В зеркале

Наталья Никифорова
Отразился в зеркале старинном
В полный рост, приветом прошлых лет
В платье тёмном, невесомом, длинном
Чей-то незнакомый силуэт.

Неужели... мой? Волной широкой
Кривится старинное стекло.
Сколько же веков, часов и сроков
Через это зеркало прошло?

Что здесь чередою отражалось?
Мушки, кринолины, веера?
Время в раме плотно-плотно сжалось
И проглядывает близкое вчера.

А сегодня я тут отражаюсь,
Как размытый тёмный силуэт.
Погружаюсь... погружаюсь... погружаюсь.
Оставляю след на триста лет