О религиозных традициях и карнавалах

Андрей Марьинских
Основа традиций – запрет, ограничивающий свободу адептов, свод законов, вызывающих трепет, равновесие крЕдитов-дЕбетов, несущее людям условное благо. В любой традиции есть карнавал, где фундаменты рушатся наголо в общем стремлении короновать ухарство и безнаказанность… У разных народов по-разному… В чем карнавалов обязанность? Только ли времени праздному соответствует выхлоп пара из котла закрепленных устоев, или есть глубинное восприятие дара сущности за чертой. Устроив языческие переплясы и крики, паства похрюкивает над табу, махровым адептам и клирикам цедит – нет запретов в гробу.