Так говорил бы Исаия 1

Вячеслав Ковалёв 2
Так говорил бы Исаия (набросок)

"...всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится" (Мф., 15:13);

"Кому мор, да холера, а нам надо, чтобы вашего... козьего племени не было". (Из показаний одного из участников холерного бунта 1832 года);

"О мощь грядущих лет!" (Артюр Рембо)

Что теперь есть Москва,
Этот хлев Иоаннова зверя,
Этот шабаш чертей, захвативших страну?.. -
Мы, как будто в плену!
Будто снова на тайной вечере
Нас свои предадут и на казнь поведут.

Глухи к страстным мольбам,
Накупив "индульгенций",
И торгуя в домах, где молитва реклась,
Обирая народ
Всей страны, избивая младенцев,
Вы в развратном хмелю,
Вы не слышите нас.

Не хочу быть в дыму
Осквернённых погостов
И дождём слёзы лить средь родимых могил,
Воплощайся Бог-Сын,
И труби холокост холокосту...
Превращайтесь в в потоп,
Слёзы, что я пролил...

Да. Прервётся ваш род,
Ваши семя, - да - искоренятся:
Вы пожнёте свой плод - вам троянский ваш конь -
Да. Исторгнут вас всех,
А, исторгнув, - да - развеселятся
Воды чистых небес
И святой их огонь!..