шум

Анна Мель
Ты шёл, а улица неслась,
Бурлила, плакала, резвилась.
Но делать что, скажи на милость,
Если весна по ней прошлась?

Она подкралась незаметно,
Позолотив пыльцой мосты -
Так осыпаются мечты
На плечи юных незабвенно.

Я шла, а улица рвалась
На площадь. Истоптав сандали,
Крича, ругаясь и скандаля
Всё в центр города лилась.

Светило солнце на окошки,
Листва, казалось, ожила
И зелень тотчас пролила
В глаза бездомной чёрной кошки.

Мы шли. А улица неслась.
И время вдруг остановилось.
Неужто все это приснилось?
Уже ли старость началась?