В опустелой старой хате...

Демократия
В опустелой старой хате
До издоха на скамье
Вдоволь я еще на лаюсь
О безвыходной тоске

Не записанные песни
Брошенный под ноги лист
Я на миг прозрел я ожил
Но опять забрел в тупик

А с небес раскатом грома
Хохотал над миром Бог
Больше чем несу с собою
Видно дать он мне не мог

И крещусь зажмурив очи
Я от страха не трясусь
Многим голову морочил
Я ответить не боюсь

Только знай, я знаю слышишь,
Даже дрогнувший листок,
Ты меня не смог обидеть
Наделив такой тоской