Моя Галатея

Оксана Ананенко
я тебя по крупицам
для любви создавал,
и своей Галатеей
нежно я называл,
быть счастливым с тобою
я всем сердцем хотел,
но любовь в твою душу
я вдохнуть не сумел.


я с любовью ласкал
твои плечи и грудь,
дивный образ в ночи
не давал мне уснуть,
красоты идеал
неустанно творя,
я всем сердцем любил,
Галатея,тебя.


я такой безупречной
красоты не встречал,
"полюби же меня"-
я всем сердцем кричал,
идеал сотварив,
одного не постиг:
не подарит любви
этот мраморный лик.


припев.

я в мрамор белоснежный
твой образ воплотил,
но мраморное сердце
напрасно я любил,
ты нежностью пленяешь
и манишь красотой,
но лишь безмерный холод
я чувствую с тобой.