Я однажды в мечтах сам спросил у себя...

Анатолий Татьмянин
Я однажды в мечтах сам спросил у себя,
Чтоб хотелось тебе, если времени ветер
В прошлый век в год любой перенес бы тебя?
И тогда сам себе я ответил:
Мне бы руку Сергею Орлову пожать,
Поклониться бы Анне Ахматовой.
Мне бы Друнину в миг роковой удержать,
И пройтись по победной Москве 45-го.