Пока ты жив

Арина Трескунова
Кто тебя прочтёт, пока ты жив?
Не заледенелыми устами
Правду ты какую ни скажи -
Эта правда признанной не станет.

Ровное дыхание твоё
От тебя доверие отвадит,
Если смерти белое копьё
По грудине раньше не погладит.

Что бы жизнь сегодня ни дала -
Ты гони всё данное взашей.
Ведь всегда минувших дней дела
Людям были больше по душе.

Спор любой рассудит только прах.
Истина не в силе, не в вине,
Утопая в праведных словах,
Верим больше редкой тишине...