Моя душа, как эта осень

Оксана Ананенко
закружились в вальсе листья,
по окошкам дождь  стекает,
что в душе моей творится,
он отлично понимает,
он в смятенье в окна бьётся
и слезами вниз струится,
приоткрыться свету солнца,
как и я,он так боится.


осень щедро раздавала
золотые всем наряды,
и стараньями своими
так горда была и рада,
об одном забыла осень,
нитей золото вдевая,
не заменит радость лета
эта роскошь золотая.


проводов запутав струны,
ветер тихо напевает,
и осенние печали
потихоньку прогоняет,
постучит в моё окошко,
к танцу листьев приглашая,
и шепнёт:"идём со мною,
впереди ведь жизнь большая."
      

                Припев

моя душа,как эта осень,
она багрянцем полыхает,
печаль дождя ей так знакома,
а солнца свет она не знает,
как утомлённый жизнью путник,
судьбу о милости мы просим,
душа к теплу весны стремится,
но отпускать не хочет осень.