Помним, чтим, гордимся...

Марина Леонтьевна
Который год гремят салюты и парады!
Кто не дожил, но победил...им вечности награды!
Они Отчизну защищали с чувством долга...
Мы, чтим их память светлую надолго!!!

А, много ли, мы внуки, помним о войне
И часто ли дедов своих мы вспоминаем?
Мы свои жизни строим на другой волне,
А, о коричневой чуме...так мало знаем.

О том...как миллионы жизнь сложили,
Недосчитались тех, кто и любви не знали.
Тех, кто до рассвета и победы не дожили,
Ценою жизни, мир для внуков...отстояли.

Никак нельзя нам забывать...четыре года -
И тех, кто честно отстояли право на свободу.
Что бы в садах...звучали счастьем голоса,
Их подвигами стёрта в мире смерти полоса.

Чтоб не гремели пушки...и огня раскаты -
За мир...расплачивались жизнями солдаты.
Их судьбы были отданы и покалечены не зря,
Что бы из пепла и руин...вновь родилась заря.

Который год...гремят салюты и парады...
Им память светлая...как лучшие награды!
Отчизну нашу защищали с чувством долга
Их память чтим и сохраним в сердцах надолго!

                Помним, чтим, гордимся http://www.stihi.ru/2015/05/18/4734