Поющие в терновнике

Оксана Ананенко
дивная легенда
существует где-то:
пташка красногрудая
прилетит с рассветом,
песни трель последняя
в небо понесётся,
и на шип терновника
кровь её прольётся.


пташка красногрудая,
как ты безрассудна,
но любить иначе
для тебя так трудно,
почему любовь ты
кровью возрождаешь,
и,допев ту песню,
тут же умираешь.


ярко красным бисером
капельки струятся,
но глаза любовью
чистою искрятся,
песней той последней
чествуешь влюблённых,
роковой,нещадной
страстью опалённых.


припев.

поющие в терновнике
сами себя губят,
но они такие,
только так и любят,
и любовью,точно
кровью,истекают,
как любить иначе
ведь они не знают.