Тамаре Ильиничне Синявской. В память о муже

Инара Азимова 2
В глазах Ее застыло время,
Потоки грусти грусти и тепла.
О Нем хранит святую память
И любит вечно - лишь Она.

Любви волшебные минуты
Остались в сердце, во плоти.
На кадрах лишь застыли звуки,
Моменты тихой нежности.

Теченье времени не лечит,
А только учит прятать боль.
Звучат покойно Ее речи-
Мелодия играет роль.

Как тяжело Ей вспоминать,
Как трудно без Него Ей жить.
Но не воротишь время вспять,
Вовек Его не позабыть.

И слышится Его души
Тревожный, нежный зов с порога:
"Живи, пожалуйста! Дыши!
И здравствуй долго...ради Бога!"