Время, ты не выбранное мной

Борис Левитин
Время, как песочные часы,
гигантские. Хоть сейчас понял я,
к концу жизни, на исходе сил,
что часы то безысходно малы.
Время – ты божественное чудо,
главное, что есть на этом свете!
Самое бесценное, покуда
живы и здоровы мои дети!
Было не востребовано часто,
потому ты мигом пролетело,
пазлами, осколочками счастья,
скрасив путь земной мой, черно-белый!
Ведь когда я не ценил тебя,
крало ты обломки моей жизни,
вором мелким, злобно, не любя,
мстило мне за лень и пофигизм.
Время – ты не выбранное мной,
но живу и этим очень рад!
Только замечается порой:
всё быстрее мой песчинко-пад!
Но теплится у меня надежда,
что я на Земле ещё не лишний.
Глоток счастья дай, Ты, мне отведать!
И про Время не забудь, Всевышний!

Б.Л.