Память о войне

Елена Зябина
Пусть пули свистят, но не шагу назад!
А свист их разносит печальный набат.
В прокуренной форме солдаты идут.
Под натиском их фашисты падут.

Решающий бой, и флаг водрузив,
Сто грамм за победу в кружки налив,
Со скорбью в глазах помянут друзей,
Тех, кто не дошёл до Берлина, людей.

Тех, кто закрывал мужской грудью своей
Мирные будни детей, матерей.
Тех, кто под танки без страха бежал.
Тех, кто с воздуха нас от бомб защищал.

Минута молчания - помним, скорбим.
Минутой молчания память почтим.
И вечный огонь, согревая теплом
Усеян гвоздиками. Четным числом.