Оранжево-чёрный

Павел Алиев
Оранжево-чёрный. Огонь и земля
Сольются в мелодию ярую.
И помнят дрожащие в ночь тополя,
То небо, что вызрело алым.

Не клок из синтетики – пульс на груди
Забьётся, потом пропитанный.
Далеких боев помнят ход ковыли,
Слезами и кровью омытые.

И каждого года чеканящий шаг
Расскажет о тех, кто забыты,
О тех, кто остался нетленным в веках,
Кому не хватило гранита.

Не будем с пустою душою ходить
По людным проспектам оскалясь.
Войну тяжело с торжеством примирить
Дешевой рекламой швыряясь.

Надломленным хрустом лежащих костей
Брусчатки столичные стонут.
Два цвета победы, двух гордых мастей -
Оранжевый, траурно-чёрный.