Простой таганрогский парнишка

Владимир Приведенцев
Простой таганрогский парнишка,
по небу летать возмечтал,
как каждый советский мальчишка
со временем с модой шагал.

Бездонное   небо манило
и сердце стремилось в полёт...
Счастливое солнце светило
когда он поднял самолёт...

Поднял чтобы там и остаться...
Отрезав пути все  назад,
 летел  он с  фашистами драться...
Погиб защитив Ленинград!


Анатолий Георгиевич Ломакин (1921—1944) — Герой Советского Союза (1944)
Родился 9 апреля 1921 года в городе Таганроге в семье рабочего. Русский.
Окончил среднюю школу и аэроклуб в Ростове-на-Дону.
Капитан А. Г. Ломакин погиб в воздушном бою в районе станции Волосово 25 января 1944 года. Несмотря на все усилия, тело лётчика так и не было обнаружено.