Кланяюсь...

Марина Кладничкина
Кланяюсь тебе, мой милый край …
За людей твоих, за мир под солнцем,
За пшеничный  хлебный  каравай,
И сирень весною над оконцем.

За победу  кланяюсь тебе,
Русь моя, за подвиги солдата.
И молюсь, чтоб людям на земле
Не стоять под дулом  автомата.

Соловьи щебечут за рекой
Над моей округой синеокой.
Только стали слышаться порой
Громче голоса войны далекой.

С верой в каждом нашем пареньке,
В старике с июньского восхода
Силу духа крепко в кулаке
Ты сжимала все  четыре года.

Ты стонала  про себя,  отчизна-мать,
Собирая для победы крохи…
«Мне бы хоть минуту подышать…»
Но  держалась на едином вдохе.

Милые защитники страны!
Близко вы от нас или далече,
За Победу, за конец войны
Кланяюсь вам, зажигая свечи.