Бессмертный Полк Георгия Победоносца

Нина Шендрик
Памяти наших дедов и отцов - героев Бессмертного Полка

Золотым небесным полем воинство спешит.
Впереди Святой Георгий, нерушимый щит,
Ангел, мученик и воин, Победитель зла,
За собой ведёт Святое Воинство Христа.

Алый свет зарею горней пролился, как кровь...
Впереди Святой Георгий, с ним Бессмертный Полк.
Проплывут в лучах закатных,словно облака,
Наши прадеды и братья - воины Полка,


Икона письма Георгия Гашева.



 Пасха 1945 года совпала с днем памяти великомученика Георгия Победоносца, отмечаемым Церковью 6 мая. 9 мая – на Светлой седмице – к возгласам «Христос воскресе!» добавился долгожданный «С днем победы!»;