напрасно жить не запретишь18

Август Май
Н а п р а с н о   ж и т ь    н е   з а п р е т и ш ь


Как серпом по зиме сверкнула

и по мошонке –

не слишком ли тугая?


Правитель обиделся на телевидение:

советую держать в клетке попугая,

а остальным держать язык за зубами,

русский, разумеется, язык –

у нас страна советов, а не цветов.


Надо бы лету радоваться,

но боюсь нарваться

на неожиданные неприятности

и сделаться нирванным

или хотя бы нервным,

неравным.


Негром, в конце концов, лысым –

ведь я не в Америке,

здесь никакой расизм не спасёт

от идиотов.


И никто не узнает

что я – переодетый Коперник,

знающий, что она вертится,

соблазнительница и изменница,

голая задница лета –

она, всё-таки, вертится!


+


© Copyright: Август Май, 2013
Свидетельство о публикации №113121109406